〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-34-5 いちご東池袋ビル6階(池袋駅から徒歩7分)
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☆キッチンカーを運営していく上でコンサルは果たして必要なものでしょうか? 類まれなセンスで楽々と、もしくは血の滲む努力で自力で経営を軌道に乗せる人もいらっしゃいます。しかし、実際には5~10年料理の道で経験を積んだ下地があってもキッチンカー独特の客層、立地、商習慣等に適応するのに苦労する方が多いのが実情です。 飲食未経験の方であれば言わずもがなです。 キッチンカーの業界には一人で悩み常に余裕がなく仕込みに追われ経営戦略も立てられないまま上手く行かない事にヤキモキして不安になる方も良く見受けられます。
皆様の経営にコンサルをプラスする事が労力の最小化が可能になり成功への近道だと私たちは考えます。
キッチンカーの経営は、飲食店の店舗経営と大きく異なります。 基本的なキッチンカーの構造上、車内での仕込みはスペースの問題もあり困難もあります。その為仕込み場での作業が通常は必須になります。 販売する商品、単価、ボリュームなどを全て計画し仕込みをして、いざ販売場所に行けば必要数をきっちり時間内に販売しなくてはなりません。 緻密な計画を立て実行してこそ少人数でも大きな売上を形成させる事が可能になります。
以下の様なお悩みを持つ方は是非一度ご相談下さい。 ・飲食未経験でどこから始めれば良いか分からない ・飲食経験者だがキッチンカー開業は初めてで少し不安 ・キッチンカーを既に始めているが思う様に売上が上がらない
当社では、皆様の夢や目標を最も適切な方法で実現させるお手伝いを致します。
キッチンカーは専門店である事。イベントなど大きなキッチンカーもありますが、専門店にするメリットがありますのでご紹介いたします。
まず大前提に美味しいという事です。日本の食卓に不味い物はなかなか存在しないと思っています。しかし、家庭的な料理や普通の食事は一定数は売れると思いますが有名になったりは厳しいと思います。お客様に認知される美味しい看板メニューを考案しましょう。
飲食店の経営戦略の一つにメニューの選択肢は少ない方が良い。選択肢が多い事でお客様が選択して決める事の労力を取ることになります。美味しいんだけどメニューが多すぎていつも迷っちゃうんだよね。ってのがお客様にとってはマイナスなんです。
選択肢を増やすのであれば、その中でも『当店のお薦め』の様なメニューを提示する事で解決いたします。
キッチンカー運営で必ず最初に立ちはだかる難関です。
営業許可の申請になります。
でも心配はいりません。管轄の保健所の担当の方と密に打ち合わせしてその情報をお客様にそのまあフィードバックいたします。食品衛生法はグレーな表記も多数見受ける事があります。その為私たちの判断で作業を進める事はいたしません。言った言わないなどが無い様にお手伝いいたします。
コンサルは一部の方からは「必要ない」や「お金の無駄」など言われておりますが、本来キッチンカー運営は1人親方で経営されているオーナー様が多いと思います。確かに1人営業で早朝から深夜まで働く事はお金になると思います。
そんな状態を客観的に見てアドバイスをして同じ売上を短時間で生み出せるようにするのがコンサルの強みだと私は思います。
オーナー様1人、1ヶ月生活するのに必要なお金はいくらか?
仕込みに必要な時間はどのくらいか?
1日いくら売上があればいいのか?
休みはどのくらい欲しいか?
彼女(彼氏)と結婚して子供の事を真剣に考えたいなど
時間とお金の問題をしっかり考えることができると思います。
仕込み、販売、財務、税務に追われ大変だと思います。一度相談してみませんか?