〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-34-5 いちご東池袋ビル6階(池袋駅から徒歩7分)
受付時間
☆理想的なキッチンカーを製作いたします。あなたが思い描くキッチンカーとはどんな車ですか?心の思いを私達と一緒に形にしましょう。
大切なポイントがありますので順番に解説いたします。
1.キッチンカー内のスペースを効果的にプランニングし、調理エリア、収納エリア、顧客サービスエリアなどを適切に配置します。また食材の調理や調理器具の配置に注意し、必要な調理設備(グリル、オーブン、フライヤーなど)を組み込みます。
2. 冷蔵庫と保管: 食材の冷蔵や保管に適したスペースを提供し、衛生的な方法で食材を管理します。
3. 顧客サービス: 顧客へのサービスをスムーズに行えるカウンターや窓口を設計します。外観とブランディング: キッチンカーの外観やロゴなど、ブランドイメージを考慮してデザインします。
一般的なキッチンカーの設備、装備の説明になりますが当社が実現したいキッチンカー作りはオーナー様の販売したい商材や夢を現実的に形するお手伝いを致します。
キッチンカー内のスペースを効果的にプランニングし、調理エリア、収納エリア、顧客サービスエリアなどを適切に配置します。
お店とは違い限られたスペースでのお仕事になる為効率的なオペレーションを設定する必要があります。スムーズな提供が可能になれば売上アップやお客様満足度にも大きく影響してきます。
具体的な例をあげるのであれば、ランチタイムにお弁当1つ作成して提供しお会計が完結するまでの時間は、1分以内がベストです。
特に、ランチタイムは働く人のオアシス時間です。その為早く提供出来るが大きなメリットになるからです。
調理設備: 食材の調理や調理器具の配置に注意し、必要な調理設備(グリル、オーブン、フライヤーなど)を組み込みます。
販売商材に合わせた機材を装備して最短時間で提供できるオペレーションを形成して販売に挑みましょう。
注文→盛り込み→商品提供→お会計提示→金銭受け取り→お釣り返却
順番はさまざまありますが全ての動作に意味を込めて働く事が大切になってきます。
すべての内容を網羅した状態で内部作成をいたします。
食材の冷蔵や保管に適したスペースを提供し、衛生的な方法で食材を管理します。
営業許可(商材)の選び方でも食材の保存法方はさまざま変化いたします。
お客様に安心安全の食品を提供する上で必ず必要になる設備です。しかも車両で販売になる事を考えると大量に持っていく事ができません。その為、計画的に仕込み計画的に売り切れにする事が重要になってきます。
販売する商材によって保存方法や容量、冷凍か、冷蔵か保健所の担当者から詳しく案内をいただきます。
3.お客様からの見た目(インパクト)はとても大切です。普段何も変哲もないスペースに突然現れるのがキッチンカーです。お客様からみたら弁当や食品を売ってるお店と思わないのが一般的です。
店主が味に最大の自信を持っていても外からみて何屋さんか分からなかったり、店主の顔が見にくかったり、不衛生な見た目は販売にとても不利です。
その為、見やすいメニューやわかりやすいメニュー説明、パッとみて初めてでも注文出来るのはとても大切な要素です。
キッチンカーの外見は何回でも見た目は変更しても大丈夫です。お金をかけてゴージャスにする事は出来ますが最初はお金をたくさんかけずに工夫して見た目を改善していきましょう。
ラミネートはA3サイズでも1枚50円くらいから作成できます。携帯電話のアプリで可愛くメニュー表やチラシを作成すれば無料です。1000円くらいで立派なキッチンカーの見た目が改善出来ると思います。
他にも、大きなタペストリーや車全体をラッピングする事もできます。
一緒に理想的なキッチンカーを作りあげましょう。